七一 · 建党节 | 内蒙古科学技术研究院召开党建工作推进会

7月1日,内蒙古科学技术研究院召开党建工作推进会。党组书记常青出席并讲话,党组副书记随洋主持。

会议听取了机关党委和各党支部上半年党建工作开展情况的汇报。会议全面总结了上半年党建工作取得的成效,分析了存在的问题,并对下一步工作进行了统筹安排部署。

常青指出,在党的生日召开全院党建工作的总结推进会议,具有特殊意义,并对上半年党建工作给予充分肯定。他说,2024年上半年全院上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对科技工作的全面领导,聚焦完成好“两件大事”,不断铸牢中华民族共同体意识,以开展党纪学习教育为契机,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量,各项工作取得了阶段性成效。

常青强调,要在高质量推动党纪学习教育上下功夫。持续深入推进党纪学习教育,把严的标准和要求贯穿全过程、各方面,不断强化理论武装,讲好纪律党课,开展好警示教育,持续推进检视整改,加强宣传教育,高质量完成党纪学习教育各项工作,不断推进全面从严治党向纵深发展。要在稳步推进各项重点工作走深走实上下功夫。突出工作重点、抓住关键环节,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以铸牢中华民族共同体意识为各项工作主线,全力完成今年党建工作任务清单,以“亮晒比”为抓手,加强品牌化建设,全力打造“坚强堡垒支部”,持续做好统战、工会、团青等工作,以过硬作风、务实举措做好全年工作的后半篇文章。要在创新融合党建与业务工作见行见效上下功夫。不断提高政治站位,持续强化责任担当,全面落实党中央和自治区党委、政府的各项决策部署,围绕“一条主线”,聚焦办好“两件大事”,持续强化党建引领,不断推动党建与业务工作融合创新发展,始终在科技创新、成果转化、技术服务、平台搭建、人才引育等各项工作中,勇担当、走在前、作表率,以高质量党建工作推动全院各项建设再上新台阶、取得新成绩、实现新突破。

机关党委,各党支部书记、委员参加。

来源:办公室

创建时间:2024-07-01 17:46