内蒙古科学技术研究院组织集体参观全区党纪学习教育展

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和重要指示批示精神,持续深化党纪学习教育走深走实,按照党纪学习教育工作安排,6月18日,内蒙古科学技术研究院组织全体党员干部赴内蒙古博物院参观全区党纪学习教育展,并重温入党誓词。院党组书记常青,党组副书记、院长许振山参加活动。

步入展厅,大家依次参观了“寻纪问典 以古鉴今”、“百年大党 铁纪护航”、“严明党纪 修订《条例》”、“以案明纪 警钟长鸣”、“人生悲剧 千古悔恨”、“人民公仆 党员楷模”、“挺纪在前 担当尽责”等七个主题板块。一个个真实鲜活的案例、一组组震撼人心的数据、一段段声泪俱下的忏悔,为党员领导干部上了一堂生动的党纪学习教育课。大家通过现场聆听讲解、浏览文字图片、观看影像实物等多种形式,全方位了解廉政文化从古至今的发展脉络,系统学习党在各个历史时期全面从严治党的坚定意志及奋斗历程,深切体会党和国家坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战的信心和决心。

参观结束后,全体党员重温入党誓词。大家纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,以正面为“镜”、反面为“戒”,在学纪、知纪、明纪、守纪中进一步提高党性修养、增强纪律意识,自觉从小事小节做起,从纪律规矩严起,始终紧绷纪律规矩这根弦,不踩“底线”、不逾“红线”、不碰“高压线”,将学习成果转化为推动全院各项事业高质量发展的强大动力,为自治区完成好“两件大事”,实现“闯新路、进中游”目标贡献更多力量。

院党组副书记随洋,党组成员、副院长曹瑾鑫、宋志文、牛一丁及全体党员干部参加活动。

来源:机关党委

创建时间:2024-06-19 08:59