孙俊青在呼和浩特调研科技“突围”工程工作

3月15日,自治区政协副主席、科技厅厅长孙俊青带队在呼和浩特市调研科技“突围”工程工作。自治区科技厅副厅长于潍、科技厅相关处室负责同志参加调研。

调研组先后实地考察了内蒙古科拓生物股份有限公司、精密光栅大科学装置建设和内蒙古科学技术研究院中试基地,详细了解前沿科技创新和产业化落地工作情况。

孙俊青强调,科技“突围”工程关键要找准点位,大科学装置要瞄准国际前沿,引领科技发展方向,重大项目要坚持从实际出发,以科技创新引领产业发展,要支持顶尖科学家领衔进行原创引领性攻关。自治区将统筹推进科技突围工作,对纳入科技突围工程的重点项目加大支持,协调各方力量配置资源,争取在一两个点位率先实现重大突破。

内蒙古科学技术研究院党组书记常青,呼和浩特市政府党组成员、一级巡视员、和林格尔新区管委会主任朱建国,呼和浩特市科技局负责同志陪同调研。

来源:创新内蒙古

创建时间:2024-03-17 22:25