内蒙古科学技术研究院“蒙沪科技成果转化中心”在上海揭牌

为深入贯彻国务院出台的《关于推动内蒙古高质量发展,奋力书写中国式现代化新篇章的意见》,12月6日,内蒙古科学技术研究院与国家技术转移东部中心共建的“蒙沪科技成果转化中心”在上海揭牌。内蒙古科学技术研究院党组成员、常务副院长、俄罗斯自然科学院外籍院士郭洪飞,国家技术转移东部中心副总裁朱江,内蒙古自治区政府驻上海办事处副主任燕晓茹、人才服务处负责人赵宏出席揭牌仪式。

蒙沪科技成果转化中心的建立,是我院建设科技成果转化“飞地”的又一重要里程碑,旨在充分利用长三角地理优势,整合各类创新资源,发挥各自优势,更好地促进内蒙古科技创新发展。

揭牌仪式后,我院与国家技术转移东部中心进行了座谈。会上,朱江代表国家技术转移东部中心向郭洪飞一行表示欢迎,并介绍了东部中心的发展历史、产业孵化成果与成就、从概念验证到产业化的全链条布局。郭洪飞介绍了内蒙古科学技术研究院的功能定位、成果转化、企业孵化、项目对接、人才引进等情况。双方重点围绕“构建技术转移国内国外双循环生态系统、完善技术要素市场的高效率配置”主题进行了深入交流。

 

来源:合作交流部

 

创建时间:2023-12-07 20:21