内蒙古科学技术研究院召开党组理论学习中心组第18次集体学习会议

11月16日,内蒙古科学技术研究院召开2023年党组理论学习中心组第18次集体学习会议,党组书记常青主持会议并讲话。
会议学习了习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的讲话精神,观看了《生命重于泰山-学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片。
会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视安全生产工作,先后作出一系列重要论述、重要部署,为抓好安全生产工作提供了遵循、指明了方向。我们要深入学习领会、坚决贯彻落实,充分认识抓好安全生产工作的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以实际行动坚决做好全院安全生产工作。
会议强调,全院上下要切实增强做好安全生产工作的政治自觉和责任担当,强化安全防范意识,树牢安全生产理念。要严格落实安全生产责任制,不断强化全院各级组织领导,健全安全生产制度体系,层层压实安全生产工作责任,切实把责任传导到末端。要加大安全生产警示力度,通过传达学习安全风险隐患和典型生产安全事故,加强职工安全生产教育培训,提高干部职工防范风险意识,强化事故教训的警示作用。
会议要求,要做好办公场所和各实验基地安全排查工作,突出抓好危险废弃化学品、重金属等管理和处置工作。要定期开展安全隐患排查治理,制定应急处置措施,明确责任人,提高应急处置能力,切实筑牢安全防线,做到不留死角、有患必除、防患未然。
党组副书记随洋,党组成员、常务副院长郭洪飞,党组成员、副院长曹瑾鑫、宋志文、牛一丁出席会议。院党组理论中心组其他成员参加会议。

来源:机关党委

创建时间:2023-11-16 20:21