常青一行赴中科院合肥技术创新工程院考察调研

11月3日,内蒙古科学技术研究院党组书记常青一行赴中科院合肥技术创新工程院(以下简称“合肥创新院”)考察调研,合肥创新院院长吴仲城陪同调研。

座谈会上,吴仲城对常青一行到访表示热烈欢迎,并详细介绍了合肥创新院整体发展情况;常青介绍了科学技术研究院成立背景、基本情况、研发方向和建设目标;双方就体制机制创新、高层次人才引育、协同创新平台建设、科技成果转化、高新企业孵化等方面进行了深度交流。
常青表示,合肥创新院作为新型研发机构典型代表和国家技术转移示范机构,构建了四位一体的创新机制,建立了五大要素紧密融合的创新创业生态环境,尤其是贵院联合龙头企业及孵化出的高新技术企业共建研发中心,形成以技术创新为导向的“公司+研发中心”模式,探索出一套以市场为导向、企业为主体、产学研深度融合的产业技术创新体系,在体制创新维度和成果产出角度都成绩优异。我们此行的主要目的是学习贵院的先进经验,进一步加强双方合作交流,打造具有内蒙古特色的新型研发机构,构建开放协同的创新生态,助力自治区产业转型升级。

吴仲城表示,内蒙古科学技术研究院作为自治区重点打造的新型研发机构,有政策支持、有平台支撑,定位精准、机制灵活,双方在重点研究领域、发展思路与创新理念上有很多契合点,希望双方充分发挥各自优势,在人才培养、成果转化、协同创新等方面加强合作,为区域科技创新事业高质量发展赋能。

会后,调研组一行前往合肥创新院孵化培育的代表性企业——中科美络信息技术有限公司、安徽中科中涣智能装备股份有限公司考察交流。

内蒙古科学技术研究院党组副书记随洋,常务副院长郭洪飞,副院长曹瑾鑫、牛一丁,科研管理部、合作交流部和生物所等部门有关同志,合肥创新院办公室、平台建设部、人才项目部等相关同志参加考察调研。

来源:生物所

创建时间:2023-11-04 16:08